Manger c’est bien, oui mais manger quoi ? Fabriquer par qui ? Et avec quoi dedans ?
Laissez-vous guider par La Grange aux savoir-faire le temps d’un atelier et apprenez à cuisiner des encas 100% naturels !
Les ateliers :
• Un goûter fait-maison
Atelier pour parents et enfants de 5-7 ans
15 places (enfants + parents)
Date : 26 février à 14 heures
Durée : 1h30
Tarif : 6 euros
Inscriptions : https://www.weezevent.com/sas-2019-cuisine-au-naturel-un-gouter-fait-maison
À La Grange, on s’est lancé un défi : un an sans goûter industriel ! Ras le bol du suremballage et de cette envie de pleurer à chaque fois qu’on retourne un paquet de gâteaux du commerce pour lire la liste des ingrédients… Pendant 1h30, nous vous proposons de partager notre expérience et surtout quelques-unes de nos meilleures recettes pour des goûters rapides et rigolos à faire, simples et sains, que les enfants peuvent réaliser seuls ou accompagnés de leurs parents pour de jolis moments partagés. Du sirop de menthe aux biscuits maison, vous repartirez avec de bons produits que vous aurez fabriqués vous-même !
• Pâte à tartiner maison
Atelier pour enfants de 8 à 12 ans
12 places
Date : 26 février à 16 heures
Durée : 1h30
Tarif : 6 euros
Inscriptions : https://www.weezevent.com/sas-2019-cuisine-au-naturel-pate-a-tartiner-maison
Trois Français sur 4 possèdent un pot de pâte à tartiner dans leur placard et pourtant chacun sait que la majorité de ces préparations, en plus d’être pauvres en nutriments, sont extrêmement riches en graisses saturées et pour la plupart composées principalement d’huile de palme et de sucre. Fin janvier, le Doc du dimanche diffusé sur France 5 consacré à ce sujet, présentait l’atelier goûter de héros de notre Grange aux savoir-faire et la pâte à tartiner maison que les enfants apprennent à réaliser. On vous livre donc LA recette ultime. Celle qui est composée principalement de noisettes et de chocolat. Celle qui met tout le monde d’accord. Et la preuve sera dans le pot avec lequel votre enfant repartira !
• Apérothérapie sauvage
Atelier pour adultes
15 places
Date : 26 février à 18 heures
Durée : 1h30
Tarif : 6 euros
Inscriptions : https://www.weezevent.com/sas-2019-cuisine-au-naturel-aperotherapie-sauvage
Et si manger pour la planète, c’était manger des plantes sauvages !
Le temps d’un atelier, transportez-vous à la Grange aux savoir-faire. Découvrez les plantes sauvages et apprenez à les cuisiner ! Ici, pas de sortie nature… Mais La Grange débarque à la Ruche avec ail des ours, plantain, lierre terrestre, berce, pissenlit, etc.. L’atelier mené par Amandine, botaniste et cuisinière, débutera par une découverte sensorielle au cours de laquelle vous pourrez observer, toucher, sentir, goûter… Comme en balade, il sera ponctué de quelques anecdotes sur les plantes et leurs usages. Puis il sera temps de passer à la cuisine pour réaliser plusieurs recettes à base de plantes sauvages et concocter ensemble un apéro aussi original que savoureux.
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Mardi 26 février / 14h30 à 19h30
Les ateliers auront lieu dans la cuisine de La Ruche qui dit Oui ! au :
2 rue de la roquette – 75011 Paris
Passage du cheval blanc – Cour Marguerite (tout au fond)