Alimentation Générale,
la plateforme des cultures du goût

  • Pierre Hivernat

    Directeur de la rédaction

    Journaliste, il a été Chef de rubrique au magazine Les Inrockuptibles (1995-2000). Directeur de la programmation du parc et de la Grande Halle de la Villette à Paris (2000-2007), il a été le directeur artistique de la candidature de Marseille-Provence au titre de Capitale Européenne de la culture 2013. Fondateur et rédacteur en chef du premier numéro d’Alimentation générale, il a également chroniqué la cuisine à Médiapart et pour le guide Omnivore. Jusqu’en mai 2014, il était Directeur du développement du quotidien Libération.

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  • Elisabeth Martin

    Directrice des événements

    Après avoir été administratrice du réseau Informal European Théâtre Meeting à Bruxelles, elle a collaboré avec l’Agence des Arts du spectacle PACA. Elle a été en charge de la communication du projet Cézanne 2006 puis de celle de Marseille-Provence 2013, capitale européenne de la culture. Elle a conçu et produit la programmation culinaire de la Capitale européenne de la culture en temps que Chef de projet. Elle est en charge de la direction des projets d’Alimentation Générale.

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Au côté de ses fondateurs, Alimentation Générale regroupe des journalistes, une communauté d’experts (chercheurs, historiens, sociologues, philosophes, ingénieurs, chefs, etc) ainsi que des professionnels du monde de l’alimentation qui constituent la Communauté d’Alimentation Générale.

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